当前位置: 首页 >> 传媒管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市多措并举做好版权作品登记工作
发布时间: 2017-06-09   访问量:0   保护视力色:

为进一步增强社会公众的版权保护意识,不断提高我市版权作品登记的数量和质量,在全市营造尊重知识、尊重创造、鼓励创新的良好氛围,今年以来,我市积极部署、精心组织,切实采取多项措施推动版权作品登记工作的开展。

一是强化宣传推广,营造良好氛围。充分利用“4.23世界读书日”、“4.26世界知识产权日”和“扫黄打非”进基层示范点创建等重要时间节点和活动,积极印制发放《著作权法》和反侵权盗版相关知识问答等宣传材料,向社会公众宣传版权保护的重大意义和版权作品登记的具体流程。

二是加强规划指导,提高服务水平。深入完善县(区)版权服务网点建设,通过加强与省版权保护中心的沟通与联系,全市新增版权服务站7个,极大方便了广大群众就近进行版权作品登记;积极举办版权作品登记工作培训班,围绕网上著作权登记流程等方面对各县(区)版权登记工作人员进行细致培训,不断提高了版权登记工作人员的业务水平。

三是加大执法力度,打击侵权盗版。通过采取强化日常监管和开展专项行动相结合方式,不定期对全市出版物市场开展检查,严厉打击各类侵权、盗版行为,有效净化了出版物市场,促进了我市版权事业的发展。截至目前,全市共出动专项检查人员700余人次,检查出版物市场、店档摊点350余个,检查印刷复制企业230家次,收缴各类非法出版物3885件(张)。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部