当前位置: 首页 >> 传媒管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市春节期间出版物市场安定有序
发布时间: 2018-02-22   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强全市出版物市场监管,规范从业者经营行为,努力营造欢乐祥和的节日氛围,春节前夕及春节期间,宿迁市从加强出版物市场检查等三个方面入手,不断加大市场监管力度,确保了春节期间全市出版物市场安定有序。

一是加大出版物市场检查力度。以打击政治性、宗教性非法出版物和封建迷信、淫秽色情出版物为主要目标,结合全市印刷复制发行行业专项整治,对全市印刷复制企业、出版物经营单位和流动摊点进行全面清查,严肃查处违法违规行为。

二是加大印刷复制企业安全生产检查力度。严格落实“管行业就是管安全”的要求,开展全市印刷复制行业安全生产专项检查,加大企业安全隐患排查力度,督促企业认真落实安全生产制度。同时,进一步建立健全企业落实五项制度台账资料,提高企业执行五项制度的规范化水平。

三是加强春节期间市场监管。认真部署春节期间出版物市场检查及值班工作,落实监管责任,要求各县区春节期间每天安排不少于2名执法人员值班备勤,重点做好出版物市场舆情监测,妥善处置群众投诉举报,及时有效处置突发事件。

据统计,春节前夕及春节期间,全市共出动文化执法人员520余人次,收缴各类非法及盗版出版物360余册次,进一步净化了全市出版物市场环境,为广大群众提供了健康向上的文化消费环境。(新闻出版处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部