当前位置: 首页 >> 传媒管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市一季度文化市场执法工作成效明显
发布时间: 2018-03-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,全市各级文化市场综合执法机构以强化文化市场规范经营、安全生产排查整治和未成年人权益保护为主要内容,持续加大执法力度,依法打击违法违规行为,有效保障了全市文化市场的健康、安全、有序。

一是开展日常检查。积极做好文化市场日常检查和网络巡查,截至3月底,全市文化市场综合执法机构共检查经营单位670余家次。

二是组织专项行动。先后组织开展全市春节期间文化市场、元宵庙会及农村演出市场等专项整治行动和消防安全大检查,有效规范了文化市场经营管理秩序。

三是加强未成年人权益保护。定期联合辖区学校开展校园周边文化环境整治,查缴侵权盗版及非法出版物,规范出版物市场发行行为。

四是严厉查处违规行为。全市各级文化市场综合执法机构加大案件检查力度,依法查处各类违法违规经营行为,今年以来,全市文化市场行政综合执法部门已立案查处文化市场违规经营案件28件。(市场处、执法支队)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部