当前位置: 首页 >> 传媒管理 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局开展广播影视行业消防安全和安全播出检查
发布时间: 2018-08-10   访问量:0   保护视力色:

为切实抓好夏季广播影视行业安全生产工作,进一步排除各级广电播出与传输机构以及影院经营单位各环节存在的隐患问题,确保夏季消防安全、播出安全等,8月7日至9日,市文广新局专门从本系统抽调骨干组成检查组,并由副局长刘冰同志带队,在全市广播影视系统开展一次夏季消防安全和安全播出检查。检查组按市局《关于开展夏季消防安全与安全播出检查的通知》要求,用三天时间先后对5个播出机构、4个有线网络传输机构和3家城市数字影院开展全面的消防安全和安全播出检查。检查中,市局检查组首先深入实地检查广电台、网及部分影院的消防与安播运行状况和整改情况,并查看有关技术档案资料,然后座谈了解去年大检查以来对问题整改和上半年消防和安播工作责任落实、防护措施、自查整改及媒体宣传等方面情况。副局长刘冰同志根据省局有关通知要求,结合本次检查情况对做好下一步消防和安播工作提出三点意见:一要高度重视。安全生产和安全播出是广电工作的重中之重,各单位要树立“万无一失、一失万无”的意识,层层传导安全工作责任;二要认真整改。各单位要紧盯薄弱环节,逐一进行认真整改,求真实务,不走形式;三要加强考核。全市广电部门要以省局即将出台的《安播千分制考核办法》为标准,认真学习贯彻,并结合实际制定相应措施,以目标考核推动工作开展。(科技处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部