当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局召开全市广播电视宣传例会
发布时间: 2017-07-14   访问量:0   保护视力色:

7月14日,市文广新局在沭阳县广播电视台召开全市广播电视宣传例会,市、县(区)广播电视台分管宣传副台长、新闻中心负责人、新闻采编骨干、编辑记者等40余人参加了会议。

会上,首先观看了各台上报的新闻消息和新闻评论两档节目,由市局、市、县台组成的评委分别对这两档节目进行投票评选出一、二、三等奖,并当场公布评选结果和颁奖。泗洪广播电视台《70岁退休老教师和他的24个留守娃》和市广电总台《餐具厂违规生产 肆无忌惮谁来管》分别获得新闻消息和新闻评论一等奖。市局收听收看专家对获奖节目和落选节目进行了分析点评和业务授课。市文广新局副局长刘冰还就如何写好广播电视新闻从选择典型事实说话、通过再现场景说话、运用背景材料说话、借用同期声说话等四个方面提出要求,并对2017年下半年宣传重点工作作出部署。一是重点做好十九大会前、会中、会后宣传报道。全市各级广电台要围绕会前、会中、会后三个阶段,运用多载体、择取多角度全方位做好大会宣传工作。二是着力营造干事创业浓郁氛围。紧紧围绕“三项任务”、“两聚一高”以及生态建设工程,创新主题宣传、成就宣传、典型宣传,多层次多视角呈现“活力宿迁、生态宿迁、魅力宿迁”。三是切实提升对外宣传工作水平。各台要加强内外联动,积极借助各类媒体,进一步加大外宣工作力度,切实提升外宣新闻质量,使对上宣传的报道质量和数量在有新的提升,力争多在国家级媒体上播出我市有影响力的新闻报道。 (宣传处:仲静)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部