当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市应急广播体系建设推进会在泗洪县召开
发布时间: 2017-11-23   访问量:0   保护视力色:

11月22日下午,全市应急广播体系建设推进会在泗洪县召开,贯彻落实省政府办公厅《关于扎实推进应急广播体系建设的实施意见》和省局2017年下达我市应急广播体系建设任务通知精神,总结前一阶段工作情况,分析工作中存在的问题,明确下一步工作要求。市文广新局副局长刘冰,江苏有线宿迁分公司纪委书记徐金美,各县区局、台、网和市经开区政法社管办、湖滨新区旅游经济发展局、洋河新区社会事业局负责同志参加了此次会议。

会前,与会人员现场观摩了泗洪县应急广播县、乡、村三级平台演示。会议期间,各县区局汇报本县应急广播体系建设的进展、做法、问题以及相关建议。 市经开区政法社管办、湖滨新区旅游经济发展局、洋河新区社会事业局也各自表达了对应急广播建设的支持。市文广新局副局长刘冰同志就加快全市应急广播体系建设推进工作发表讲话,并对全市应急广播体系建设工作提出五点要求:一是按照计划时间确保完成任务。离省局下达要求在11月底完成的应急广播建设目标任务,仅有半个多月,时间紧、任务重。各县区要要倒排工期,采取有效办法加快推进项目建设。二是按照技术标准抓好项目建设。各地要结合地区实际,进一步优化施工方案,科学合理部署接收终端,在应急广播建设中要彰显地方特色。三是与时俱进掌握最新科学技术。各建设单位不要停留在前两年应急广播建设试点的认知上,只满足一般性应急广播运行要求,要根据最新的应急广播科研技术和可实现功能,及时调整技术方案,把最前沿科技成果运用到目前应急广播体系建设当中去。四是主动协调解决项目建设问题。要正确处理好供电有偿与应急广播无偿之间的关系,以有效措施和手段保证应急广播长期通、优质通。五是要做好专业人员技术培训和安全管理。平台管理人员要熟练掌握播控平台的操作技术,应急广播的日常播放要有专人播出。

最后,刘局长再次强调,如期完成应急广播体系建设,责任重大,任务艰巨。切实抓好应急广播建设是今年全省“十大主要任务百项重点工作”之一,我市将率先两年完成应急广播体系建设任务,这也是我们全市广电部门工作新的亮点。在此,我希望与大家齐心协力,共同建设广播行业新阵地,按照既定目标,采取有效措施,认真抓好落实,按时保质保量圆满完成应急广播建设任务,向省局交出一份满意的答卷。(科技处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部