当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局对市区数字影院开展安全生产大检查
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

为做好年末岁初安全稳定工作,12月18日,市文广新局副局长刘冰带领处室相关人员对市区的星聚汇影城、横店影城、幸福蓝海影城等9数字影院,进行安全生产和消防安全大检查。一是检查影院工作人员对消防安全知识的了解和从业人员对消防设备、遇到火情如何使用和组织撤离逃生等;二是检查各影院硬件设施是否完好,消防器材能否正常使用,日常检查是否到位和消防安全制度落实情况,通过阅看台账和室外标识了解消防安全制度执行情况;三是检查消防通道、安全出口、疏散通道、消防设施设置平时演练情况。 从检查情况来看总体良好,各场所有关证件都齐全并按照规定悬挂;消防器材配置齐全,灭火器、消防栓等都有定时检查并及时进行更换,均能够正常使用;部分场所也有经常性地开展消防安全演练。但也存在安全台帐检查记录不完备和没用分类存档情况。要求场所立即进行整改,并做好防火、防爆、防盗、安全用电等防范工作,确保电影放映场所安全。(宣传处:仲静)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部