当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年度我市广电基础设施建设再上新台阶
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

为加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,2017年,市文广新局结合上级部署要求,积极推动全市广播影视行业基础设施方面的建设工作,三项工作再上新台阶:

一是实现地面数字电视全覆盖。市台、沭阳、泗阳、泗洪、宿豫及天岗湖等6座发射台在做好单频网试运行工作的基础上,进一步推进完成省多频网部分的建设,并按省局统一部署于2017年12月28日全面试运行地面数字电视,实现中央、省、市、县4级共15套电视节目在我市辖区范围的无线数字化覆盖。

二是完成县级应急广播建设任务。继泗阳县、宿城区2016年参与首批试点建设后;2017年,沭阳、泗洪、宿豫三地又同时申报并被批准为建设任务地区,12月份相继建成县、乡、村三级贯通、可管可控的应急广播体系。据统计,三县两区在应急广播建设上投入资金总额达2500万元,建成县级播控平台5个,乡镇级平台104个、村级平台1334个及终端点位9876个,安装应急广播专用喇叭14702个、音柱2868个。我市在全省率先完成县级应急广播建设任务。

三是推动城市数字影院发展。进一步优化服务、规范管理,推动和引导城市数字影院市场的发展,2017年新增中央商场幸福蓝海影院1家。截止目前,全市影院数量已达26家,银幕总数增加到155块,座位总数增长至20786个。(科技处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部