当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局组织全市广电系统全力保障2018春节期间重大活动安全优质播出
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

2018春节临近,为确保春节期间广播电视直播的信号接收、传输正常,让全市人民可以收听收看到清晰优质的广播电视直播节目,宿迁市文广新局组织各级广电系统,采取有力措施,全力保障安全优质播出。

一是加强组织保障。要求各级广电部门的安全播出领导小组,值班、检修、巡查等组织机构健全,切实做好节目播出监控工作,播控中心实行24小时值班和零报告制度。

二是落实责任机制。各单位要做到从信号接收、监视监听、切换、发射有专人负责,技防责任到人,压实安全保障工作责任。

三是开展应急预案演练。各级广电台网分层次、分业务开展不同形式的技术演练,以增强从业人员技术操作能力,加强各部门联系,切实保证电视播出与传输的绝对安全。

四是强化技术保障。全市各级广播电视播出传输机构,要深入排查安全播出隐患,对本单位的电源、电器、前端设备、防雷装置、电视传输干线等设备设施隐患开展全面排查,确保硬件设备不出故障。市局将进一步加大督查力度,严格落实安全播出的各项措施和值班制度,严密监视监听广电信号质量,为广大群众在春节期间收听收看到优质视听节目提供有力保障。(科技处:徐健康)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部