当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局加强广电台例行检修和临时停播管理工作
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强广播电视安全播出管理,近期市文广新局按照《广播电视技术系统例行检修和临时停播(传、机)管理办法(暂行)》要求,切实抓好各级广电台例行检修和临时停播方面的管理工作,确保广播电视播出安全有序运行。一是加强例行检修管理。组织各级广电台根据预防性检修、维护等工作需要,提前排定例行检修计划,并于上年度12月份逐级上报至省局,在本年度严格按计划做好例行检修工作。二是加强临时停播管理。各级广电台在有关技术系统急需检修或施工的情况下,根据停播所涉及频道频率、覆盖范围、节目时长等要素,提前进行备案或事前审批报告;1至7月份,我市共向省级上报了3份备案报告,主要是县级发射台开展供配电系统改造和发射系统维修施工。三是加强停播期间管理。备案申请单位提前确定停播期间具体操作内容,制定应急预案,认真开展相关检修、维护工作,同时保持同广电监测部门、行政部门的联系,有关单位均在申请时间范围内顺利完成既定任务。(科技处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部