当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局多举措做好送电影进乡村进社区工作
发布时间: 2018-05-25   访问量:0   保护视力色:

近年来,市文广新局按照省局下达的农村电影放映要求,采取政府购买形式,将年度放映任务细化分解到各个县区,通过GPS定位系统,准确掌握各乡村放映机位置,采用GPRS技术系统进行严格监管,并开展年中、年末两次检查考核和实地抽查,从而保证按时按量优质完成年度农村电影放映任务1万场以上。

在做好农村电影放映工作的同时,还创新工作内容和方法,在送电影进乡村的基础上,主动在市区开展送电影进社区、进广场活动。今年市政府将在市区放映500场公益电影纳入为民办实事项目,并列入督查。为完成这项任务,市局采取三条措施保证工作落实到位。一是召开专题会议,明确工作任务。按市属三区承担能力,将500场放映任务分解到位,局领导在会上就如何完成这项工作进行了专题部署。二是先期摸底调查,确定放映区域。要求各区以社区和中心城区广场为主,经过考察调研,选择人流量大、位置合适的放映地点进行放映。三是加强跟踪检查,严格监管考核。市文广新局为做好这些工作,制定严格的考核细则,开展月度考评。截至目前,农村电影放映2586场,市区公益电影放映99场,均达到序时进度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部