当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局严审电视剧目确保内容播出安全
发布时间: 2019-08-26   访问量:0   保护视力色:

近期,市文化广电和旅游局为做好迎接新中国成立70周年电视剧节目内容播放管理,按照上级要求及时组织各级广电台对存量电视剧目和即将播出的电视剧目开展隐患排查。一是严格剧目审核把关。要求各播出机构以这次电视剧节目排查为契机,进一步提高节目审核、编排人员的政治站位,增强政治敏感性、不断提升审查把关能力,落实审查责任。各级播出机构从日常工作中做起,形成人人讲安全、查隐患、防事故的工作机制。二是逐一审查剧目。市局组织各级广电台按照《电视剧内容管理规定》逐一对各自存量电视剧目和即将播出电视剧目(包括动画剧)进行严格审查。近期各台先后共对100多部电视剧(包括动画剧)组织专人进行了审查。三是及时封存问题电视剧目。审查中对存在问题的电视剧,或是演员有争议的电视剧目,由所在台负责人审查签字作封存处理。下一步,市局将严格要求各台根据总局和省局要求,依照《广播电视管理条例》《电视剧内容管理规定》等要求加强监督检查,牢牢把握政治方向,严格规范管理流程,加强剧目审查,确保节目播出安全。(宣传处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部