当前位置: 首页 >> 广播影视 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁电视台综合频道:深入生活“抓活鱼” 做好新春走基层报道!
发布时间: 2020-01-13   访问量:0   保护视力色:

1月13日,综合频道召开新春走基层专题学习交流会。会上,综合频道总监丁敬梓先传达学习了胡卫宇台长在“总台总结表彰暨目标签状大会”上的讲话精神,要求频道全体人员在新的一年里,进一步鼓舞士气,用更好的作品,来增强总台新闻宣传的传播力和影响力。

随后,频道全体人员观看学习了央视、省台以及本台近期播发的多条走基层报道,通过同主题、同题材的新闻作品对比,对标找差,找不足,找差距,就如何做好走基层报道进行分析探讨,取长补短、汲取经验。在交流中,各个栏目记者就如何做好近期新春走基层节目谈想法 、谈做法,如何在走上下功夫,如何在表现中体现基层、展示基层,讲好基层故事,传递基层好声音。

新春走基层是综合频道新年开始的第一个重要系列报道,也是每年的常规动作,需要创新,更要接地气,“脚下沾满多少泥土,笔下就有多少深情”,希望参与报道的记者能放下身段,沉入基层一线“抓活鱼”,做鲜活生动的报道,做老百姓喜闻乐见的节目,真正让“新春走基层”,走出深度,写出精品。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部