当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
故乡情——翰墨宿迁书画名家邀请展展览公告
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

展览名称:故乡情——翰墨宿迁书画名家邀请展

展览地点:宿迁市博物馆二楼临展厅

展览时间:2018年1月13日—2018年1月20日

故乡,可能是最具感情色彩的一个中文词汇。所以,余光中短短几句朴实的小诗,一下子就可以打动无数中国人的心,成为传世名作。因为,这两个简单得不能再简单的字里面,包含了中国人许多无法言说的历史文化情愫。

“故乡情”是以宿迁籍艺术家为主体举办的一次艺术展。在中国所有的城市中,宿迁很特殊。一方面,她是项王故里,她拥有足够悠久的历史、足够厚重的文化;另一方面,她又是新中国最年轻的市级城市之一。在悠久与年轻之间,她为我们撑开了辽阔的文化想象空间。我们完全有理由相信,在这广阔的空间中,必将孕育出丰硕的人文成果。

参加本次展览活动的艺术家都和宿迁有着割不断的血脉联系,他们深受古运河的滋养和哺育,也对宿迁的历史文化有着深刻的理解。这些作品就是在宿迁广阔的历史文化土壤上生长出来的果实。此次展览由宿迁市文学艺术界联合会、宿迁市文旅集团主办,宿迁市绿都书画院、墨雅斋画廊承办,精品《大美术》杂志、宿迁市下相书院、江苏省喜来乐农业科技发展有限公司、宿迁市兰亭老宴台协办。展览将展出百余幅优秀作品,为广大市民献上一场艺术盛宴。

宿迁市博物馆

2018年1月12日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部