当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于征集2018年度全民阅读推广活动项目的公告
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

为充分调动和发挥社会力量在全民阅读活动中的重要作用,形成开展全民阅读活动新的热潮,在全市营造“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,市全民阅读活动领导小组办公室现面向社会公开征集2018年全民阅读推广活动项目。

一、征集时间

公告发布之日起至2018年2月12日(以邮戳日期为准)。

二、征集对象

全市有志于全民阅读推广活动的企事业单位和社会组织。

三、项目要求

(一)项目宗旨

以培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化,传播有益于社会文明进步的科学文化知识,培育公众阅读习惯,营造书香社会氛围为主要宗旨。

(二)项目标准

具有公益性、服务性和可操作性,能够形成较为广泛的社会影响,对倡导全民阅读,提升书香城市建设发挥积极作用。

(三)项目类型

体裁和形式不限,与阅读推广有关的讲座、展览、故事会、演讲、朗诵比赛、阅读宣传推广活动、文艺交流、论坛和研讨会等。

(四)项目范围

1.覆盖全市范围的阅读活动项目;

2.在市内行业系统或特定人群中开展的阅读活动项目;

3.在市内一定区域范围内开展的具有创新性、引领性、示范性的阅读活动项目。

(五)参与方式

1.申报单位为唯一承办方;

2.申报单位为联合承办方;

3.申报单位为项目参与方,为项目提供资源支持。

四、方法步骤

(一)申报程序

申报单位于2月12日前填写《2018年度全民阅读推广活动项目申报表》,并将申报活动的具体实施方案报送至市全民阅读办。联系人:王虎,电话:0527-84353837,地址:

(二)评选方式

市全民阅读办将对报送项目进行汇总评估,并根据报送项目的可行性、创新性及影响力等,组织评审组进行评选,择优确定入选项目。入选项目将由市全民阅读办通过宿迁文化网进行发布。

(三)入选项目实施

入选项目的具体实施,主要由项目申报单位承办,市全民阅读办将提供相应支持。入选项目的实施情况,将作为评选优秀阅读组织和优秀阅读推广人的重要依据。

五、支持措施

根据申报单位申请,市全民阅读办提供以下方面的支持:

1.帮助邀请嘉宾。活动需邀请有关领导、专家等出席的,市全民阅读办可以视情况协助邀请有关嘉宾出席活动。

2.协调活动场所。在活动场地方面有困难的,市全民阅读办可以帮助协调、提供活动场所。

3.支持部分经费。市全民阅读办根据入选项目活动规模和产生的社会效果,对具有示范引领性的项目给予必要的经费补贴。

4.发布活动信息。市全民阅读办可以帮助协调市级媒体对活动进行宣传报道,并利用宿迁文化网、“文化宿迁”微信、微博平台进行活动发布。

5.其他方面支持。活动开展所需设施设备的,市全民阅读办在可能的情况下给予支持。

附件:2018年度全民阅读推广活动项目申报表.doc

宿迁市全民阅读活动领导小组办公室

2018年1月11日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部