当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“一抹靓色”——2018首届宿迁油画展展览公告
发布时间: 2018-01-04   访问量:0   保护视力色:

展览名称:“一抹靓色”——2018首届宿迁油画展

展览时间:2018年1月5日-2018年1月12日

展览地点:宿迁市博物馆二楼临展厅

油画这个源于西方的画种,植入中国只有百余年的历史。在五四精神的感召下,中国青年抱着“复兴中华美术”的良愿远渡重洋,来到欧洲学习西方艺术,刘海粟、徐悲鸿、颜文梁、林风眠这些艺术大师归国后,先后在上海、南京、苏州、杭州兴办美术专科学校,传习油画技艺。建国后油画引入苏联教学体系,倡导现实主义的创作理念。文革结束、国门打开,欧洲的艺术展览来到中国,大批青年掀起再赴西方学习的热潮,“85美术运动”后,中国油画家开始反思历史,探索现代艺术等油画语言的多样性。

在宿迁这块古老的土地上,孕育出灿烂的楚汉文化,地级市的建立,使宿迁焕发出旺盛的青春活力。特别是近年来,在市委、市政府的关心支持下,在广大美术家的辛勤努力下,我市美术事业蓬勃发展,出现了“宿迁书法、美术现象”,宿迁艺术事业的发展引起了省内、外艺术界的特别关注。

在这种良好的艺术生态环境下,我市油画作品质量明显提高,油画家创作队伍不断壮大,油画作品入选全国、省、市重大美术展的数量不断增加、许多作品获奖或被美术馆收藏。此次展览展出的100件油画是我市画家近年来创作的作品,写实与写意,具象与意象,表现出画家对伟大时代的歌颂、对生活的热爱、对大自然的赞美,反映出作者对中、外艺术传统的学习、对民族文化的自尊。  

欢迎市民免费参观!

宿迁市博物馆

2018年1月4日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部