当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市图书馆部分窗口恢复开放公告
发布时间: 2020-03-19   访问量:0   保护视力色:

为满足广大市民阅读文化需求,遵照上级通知精神,宿迁市图书馆将于 2020年3月23日起恢复开放部分窗口。现将有关事项公告如下:

一、开放时间

周一至周五上午9:00—12:00(中午闭馆进行消毒),下午14:00—17:00,双休日和节假日暂不开放。

二、开放内容

1.一楼自助办证服务。

2.二楼外借部,提供图书预约借还服务。

3.网上数字资源服务。

因疫情防控需要,市图书馆少儿阅览室、报刊阅览室、电子阅览室、读者自修室、地方文献室、工具书屋、线下读者活动(含讲座、展览)及24小时自助图书馆暂不开放。

市图书馆各分馆和城市书房目前暂不开放,具体开放时间另行通知。

三、注意事项

1. 窗口开放工作遵循科学防控、提前预约、实名登记、总量控制的原则,对到馆读者实行在线全预约制。具体程序如下:

(1)线上预约

读者进入“宿迁市图书馆”微信公众号,选择菜单栏中的“预约入馆”,分时段、实名预约图书外借服务。预约成功后页面会显示预约到馆登记时间,请读者在规定时间内及时进馆,以防预约失效。

出发宿图

请全程佩戴口罩,并自带手套、纸笔等个人用品;同时为确保能顺利借书,请携带具有外借功能的读者证,并归还全部逾期未归还图书(可通过“宿迁市图书馆”微信公众号菜单:我的图书馆——借阅信息,查询已借图书信息)。

排队入馆

宿迁市图书馆南门为读者唯一出入口,实行“绿码 + 佩戴口罩 +  测量体温 +  实名登记”制度,进馆读者需出示“苏康码”,并使用本人身份证登记,经工作人员核验后,至正门一楼入口处服务台扫“入馆预约码”。

为确保读者身体健康安全,本馆对每日、同时段入馆人数进行总量控制,每日进馆总量控制在100人次,同一时段在馆读者不超过15人。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流,请读者在馆外有序等候。入馆后请全程佩戴口罩,防止交叉感染。

● 借还书过程中请自觉在一米线外等候,排队保持距离间隔;● 阅览服务暂不提供,读者借还图书后即请离开,不可以在馆内阅览图书;

● 自修服务暂未开放,读者不可以在馆内自修;

● 一楼大厅自助办证机可供读者办理读者证,退证、换证服务暂不提供。

及时离开

读者入馆后请按指示牌或听从工作人员安排,遵守馆内秩序,自觉做到不聚集、不扎堆、与他人保持1.5米以上距离间隔。为防止馆内人员过于密集,请读者借还完图书后及时离开。

2. 疫情防控期间取消“图书逾期费”,不收取逾期费用、不作停借处罚,也不影响个人信用,请读者合理安排时间错峰还书。

3.因少儿借阅服务暂未恢复,故暂不对14岁周岁以下未成年人开放。少儿图书可由家长在二楼外借部代为归还。

4. 为确保卫生安全,读者不可携带任何食物和饮料入馆。

5. 公共卫生间配备洗手液,建议读者在碰触书籍前后使用。

6. 为避免废弃口罩、手套成为危险污染源,我馆已设置废弃口罩、手套回收专用箱(桶),请读者们自觉将废弃口罩、手套投放其中,并及时洗手防止二次传播。

7. 我馆将加强通风换气,暂停使用中央空调,请读者做好保暖措施。

8. 我馆将全力落实各项防控措施,切实保障疫情防控期间来馆读者的安全健康,同时根据疫情防控变化,及时调整开放时间和内容。疫情尚未解除,请广大读者遵守公告要求,切实加强自身防护,自觉服从工作人员引导和管理,感谢您的支持和配合!

微信公众号:宿迁市图书馆

地址:宿迁市太湖路69号

咨询电话:0527-80902918

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部