当前位置: 首页 >> 廉政文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2家文化馆获“倡导移风易俗 弘扬时代新风”主题展演活动先进单位
发布时间: 2019-11-28   访问量:0   保护视力色:

近日,省文化和旅游厅下发《关于“倡导移风易俗 弘扬时代新风”主题展演活动的情况通报》,对18个先进单位予以通报表彰,宿迁市文化馆、泗洪县文化馆名列其中。

今年2月至8月,省文化和旅游厅组织开展了“以倡导移风易俗、弘扬时代新风”为主题的群众文艺创作和巡演巡展活动。我市各级文化部门积极组织文艺工作者和文艺院团围绕主题编创作品,累计创作形式多样的主题作品305件,包括小戏小品、琴书快板、情景说唱、书画摄影作品等。同时,为切实发挥文化宣传引导作用,以送戏下乡为载体,深入开展“移风易俗”主题作品巡演巡展活动,全市开展主题巡演活动518场,书画摄影展览15场,惠及农村群众35万人次。通过“移风易俗”主题作品巡演、巡展活动的开展,教育引导广大基层群众自觉抵制陈规陋习、破除封建迷信、深化殡葬改革,培育了文明风尚,提高了广大农村地区的社会文明程度,为推动乡村振兴提供了思想保证。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部