当前位置: 首页 >> 群众文化丰富百姓生活 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
1-3季度我市组织开展文化惠民活动3000余场
发布时间: 2019-10-17   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为丰富群众的精神文化生活,不断提升群众的文化获得感和幸福感,全市各级文化部门紧扣党委政府宣传工作,充分发挥文化育民作用,用心编排群众喜闻乐见的文艺节目,精心组织开展了形式多样的文化惠民活动。据统计,1-3季度,我市组织开展文化惠民活动3000余场,惠及群众150余万人次。

一是主题文艺巡演绚丽喜庆。为充实群众的节日文化生活,营造浓厚的节日文化范围,在春节、国庆节期间,组织开展了“文化进社区 欢乐送万家”“壮丽70年  颂歌新时代”等大型主题文化惠民巡演活动;为弘扬时代新风,传播正能量,组织开展了“新时代文明实践”“倡导移风易俗  弘扬时代新风”“扫黑除恶扬正气”“公共空间治理”等主题鲜明的文化惠民巡演活动。一系列主题文艺巡演将丰盛的精神食粮送到群众家门口,娱乐的同时引导广大群众树立正确的人生观和价值观。

二是场馆文化活动精彩纷呈。全市各级公共文化场馆依托文化阵地宣传教育功能,面向不同服务群体,释放惠民红利。组织开展了“缤纷的冬日”“七彩的夏日”系列活动,为未成年人量身打造各式各样的文化体验活动。结合传统节日,举办了清明诗会、端午文艺晚会、中秋音乐会等文化气息浓郁、文化内涵丰富的节庆活动。为提升群众的文化素养,举办了“水蕴遗珍——隋唐大运河陶瓷精品展”“影画宿迁”——宿迁、美术、摄影联展、“台阁气象——明清状元书画展”等精品展览。

三是非遗展演展示独具特色。为大力弘扬地方优秀传统文化,提升群众的非物质文化遗产传承保护意识,市文广旅局在项王故里景区举办了2019年宿迁市“非遗大集”活动,现场展演展示我市50余个非物质文化遗产代表性项目。宿城区充分发挥曲艺之乡特色,组织开展了琴鼓村村行、周末书场等非遗惠民活动。还有淮海戏展演、柳琴戏进乡村等活动,广受基层群众的喜爱和欢迎。精彩的非遗展演展示活动充分彰显宿迁市作为大运河沿线城市的文化底蕴。(公共服务处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部