当前位置: 首页 >> 群众文化丰富百姓生活 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文化广电和旅游局赴挂钩村开展扶贫日活动
发布时间: 2019-10-17   访问量:0   保护视力色:

在全国第六个扶贫日来临之际,市文化广电和旅游局组织全体帮扶责任人赴挂钩帮扶的宿豫区新庄镇前进村、洋河新区郑楼镇梁庄村开走访调研活动。

市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩带队走访、调研了结对帮扶户,并为农户送去慰问品。此次走访慰问,我局在做好入村入户帮扶、扶贫政策宣讲、填写《帮扶手册》记录等规定动作的同时,还为帮扶村送去“不忘初心  心系百姓”主题文艺演出。

演出活动于10月17日下午,在宿豫区新庄镇小镇客厅举行,我局联合市文化馆、歌舞团为居民送去了一场扶贫日“文化大餐”。演员们先后表演了舞蹈、歌曲、小品等多个群众喜闻乐见的节目,苏北大鼓《赠羊》、小品《莲藕情》从不同的角度演绎出脱贫路上干部群众昂扬的精神面貌,舞蹈《喜乐乡村》以创造性的诙谐表演、喜庆热闹的场面带动了现场气氛。整场演出持续了两个多小时,高潮迭起、掌声不断,营造出聚焦脱贫攻坚的浓厚文化氛围,进一步增强了村民脱贫致富奔小康的信心,受到了镇村干群的热烈欢迎。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部