当前位置: 首页 >> 让文化遗产活起来 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫“文化和自然遗产日”宣传展示活动走进旅游景区
发布时间: 2019-06-08   访问量:0   保护视力色:

今年6月8日是我国第十四个“文化和自然遗产日”,恰逢端午小长假。为促进文旅融合发展,宿豫区文化广电和旅游局组织丰富多彩的非遗项目走进杉荷园、梨园湾等旅游景区,让广大市民近距离体验感受传统文化魅力。一是举办“浓情端午 文明你我”暨庆祝全国第十四个“文化和自然遗产日”专场文艺演出,展演苏北琴书、柳琴戏、黄梅戏等传统表演艺术类经典节目。二是开展泥塑、烙书画、面塑等传统技艺现场互动体验活动,上百名家长带着孩子亲手制作、亲身体验,潜移默化感受匠心传承。三是组织丁嘴跑驴、大兴旱船等传统舞蹈项目沿街巡游活动,吸引数千名群众驻足围观、欣赏。四是动员游客参与包粽大赛民俗体验活动,邀请大家共同度过欢乐又涨知识的传统佳节。

本次动静结合非遗活动进景区的开展,既是对非物质文化遗产“见人见物见生活”保护理念的实践,又在一定程度上增强了广大群众对文化遗产的保护意识。(宿豫区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部