当前位置: 首页 >> 让文化遗产活起来 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市9名小选手晋级首届江苏省“话运河 说非遗”少儿民间故事讲述大赛复赛
发布时间: 2019-06-24   访问量:0   保护视力色:

由省文化和旅游厅主办的首届江苏省“话运河 说非遗”少儿民间故事大赛初赛结果于近日揭晓,我市9名小选手晋级复赛。

此次大赛参赛对象为在读小学生和初中生。比赛分组进行,设小学低年级组、小学高年级组和初中组。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛是各参赛选手录制讲故事视频,由大赛组委会组织专家对视频进行筛选,三个年级组各确定30名选手进入复赛。

此次讲故事大赛故事选材须是江苏省大运河沿线各地流传的、列入各级非遗名录的民间文学,包括名人故事、历史典故、民间传说等。我市晋级的9名小选手讲述的就是宿迁各地流传的、列入各级非遗名录的民间文学,包括《虞姬传说》《项羽传说》《水漫泗州城的传说》等,所有晋级复赛的优秀作品将会在《优漫加加油》节目中播出。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部