当前位置: 首页 >> 让文化遗产活起来 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市 “文化和自然遗产日”非遗宣传展示精彩纷呈
发布时间: 2019-06-10   访问量:0   保护视力色:

为进一步提高广大群众的非遗保护意识,传承弘扬优秀传统文化,2019年“文化和自然遗产日”期间,我市各级文化部门纷纷开展形式多样的非遗展演展示活动。

今年“文化和自然遗产日”的主题是“非遗保护  中国实践”。各级文化部门围绕主题组织策划了20余项非遗宣传展示活动。一是宣传活动深入人心。市、县区联动开展广场宣传活动,通过展牌宣传、发放非遗保护宣传资料、提供相关政策咨询向广大市民普及非遗知识,增强非遗保护意识,营造非遗保护良好氛围;二是展演活动丰富多彩。沭阳县的淮海戏专场、工鼓锣专场演出,泗阳县苏北琴书演出月活动,泗洪县泗州戏演出周,宿城区周末书场曲艺展演周等展演活动,展示我市非遗项目风采,弘扬地方优秀传统文化;三是展示活动形式多样。沭阳县非遗项目展、泗阳县的非遗图片展、泗洪县、宿豫区的非遗进校园成果展等活动,集中展示我市非遗保护实践和保护成果。

通过一系列的非遗宣传展示活动,吸引更多的人特别是青少年了解非遗、爱上非遗、传承非遗,在全市掀起非遗保护新热潮、新高潮。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部