当前位置: 首页 >> 让文化遗产活起来 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织开展第四批市级非遗代表性传承人评审工作
发布时间: 2019-07-26   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强我市非物质文化遗产代表性传承人队伍建设,持续推进我市非物质文化遗产保护工作。7月26日,市文化广电和旅游局组织专家对县区申报的第四批市级非物质文化遗产代表性传承人推荐人选进行评审。

今年4月份,我市启动第四批市级非物质文化遗产代表性传承人申报工作。各县区文化部门积极组织申报,共筛选推荐了54名具有代表性的、能够积极履行传承义务的县区级非遗代表性传承人参加市级评审。类别涉及传统技艺、传统美术、传统医药、传统舞蹈、传统音乐、曲艺、民俗等九大类。市评审组对照申报条件和申报范围严格审查申报材料,并对传承人的基本情况、传承谱系、个人技艺特点、传承保护成果、社会影响等情况进行综合评价,最终确定徐仪兵、云波先等20名推荐人选。下一步,市文广旅局将对推荐名单进行公示,公示结束后予以发文公布。(社文处)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部