当前位置: 首页 >> 让文化遗产活起来 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广旅局认真做好第五批国家级非遗项目推荐申报工作
发布时间: 2019-07-31   访问量:0   保护视力色:

根据省文化和旅游厅在常州召开的关于第五批国家级非物质文化遗产项目推荐申报部署会精神,市文广旅局高度重视,组织人员认真学习领会省厅印发的《关于推荐申报第五批国家级非物质文化遗产代表性项目的通知》要求,做好推荐申报工作。对照申报条件,我局对全市现有省级非物质文化遗产项目逐一筛查,遴选排定推荐申报项目名单,及时安排相关县区文化部门和项目保护单位按照申报要求组织申报材料、编写申报书、拍摄申报片。

第五批国家级非物质文化遗产代表性项目推荐,要求各地从2018年12月31日前列入省级非物质文化遗产代表性项目名录的项目中遴选推荐。在同等条件下,要关注体现大众实践、覆盖面广、民众参与度高的项目。重点推荐能够凸显各地传统文化底蕴、代表区域特色、社会影响力大,符合文旅融合需求,与乡村振兴战略联系紧密的项目。根据推荐要求,结合实际,我市拟推荐申报云渡桃雕、苏北大鼓等4个项目。下一步,我局将加强对各申报单位申报工作的督促指导,认真组织申报材料,拍好项目申报片,力争全面通过省厅的推荐评审。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部