当前位置: 首页 >> 让文化遗产活起来 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市认真做好2020年度国家非物质文化遗产保护专项资金申报工作
发布时间: 2019-09-04   访问量:0   保护视力色:

按照省文化和旅游厅通知精神,2020年度国家非物质文化遗产保护专项资金申报工作于近日启动。市文化广电和旅游局高度重视此次申报工作,迅速对接我市国家级非遗项目泗州戏和洪泽湖渔鼓保护单位,指导其做好2020年度国家级非物质文化遗产保护专项资金申报工作。

此次国家级非遗专项资金申报程序包括预申报、网上申报及初审、正式申报三个环节。重点支持四类项目:一是入选联合国教科文组织非遗名录(名册)的项目;二是资金申报地区为国家扶贫开发重点县的项目;三是传承主体为少数民族的项目;四是传承人群减少,传承活力持续下降,基本实践方式难以得到有效保持的急需保护项目。

目前,市文化广电和旅游局积极指导保护单位做好预申报工作,重点审核申报资金绩效目标编制,资金使用内容、年度目标及预期效益、项目支出明细预算等内容,确保相关申报材料顺利通过省文化和旅游厅审核。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部