当前位置: 首页 >> 市场监管 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市出版物市场“问题地图”专项整治行动成效显著
发布时间: 2018-08-17   访问量:0   保护视力色:

为认真贯彻落实《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等法律法规,全面清除各类“问题地图”,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益,近日,我市组织开展了出版物市场排查整治“问题地图”专项行动。

本次检查主要针对存在危害国家统一、主权和领土完整;存在危害国家安全和利益和其他不符合地图管理有关规定的地图和行为等三类“问题地图”。检查范围主要是学校周边书店、摊点,图书超市、学校、货运站点等。在本次专项行动中,我市采取市县联动的方式,联合各县区文广新局对全市新闻出版市场进行全面检查,并结合宣传教育活动,提高群众对“问题地图”的辨别能力,提高群众的国家版图意识。此次检查共收缴无出版单位、无CIP信息、无版权页的问题地图10幅。

下一步,我市将进一步深化部门协作,维护出版物市场地理信息市场秩序,提高地理信息资源应用水平,促进地理信息市场健康有序发展。(新闻出版处:闫维龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部