当前位置: 首页 >> 市场监管 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区 “四大专项行动” 维护全区文化旅游市场秩序
发布时间: 2019-07-18   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范全区文化旅游市场主体经营行为,切实维护好人民群众合法权益,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化和旅游市场环境。近日,宿豫区文化广电和旅游局组织开展文化旅游市场“四大专项行动”,维护全区文旅市场秩序。

一是开展文化市场整治专项行动。重点检查歌舞娱乐、游戏游艺等场所,依法查处和取缔“黑网吧”“黑歌厅”;加大对文艺演出的监管力度,依法查处未经审批擅自举办和含有禁止内容的营业性演出活动;同时开展对卫星电视地面接收设施的专项检查。

二是开展旅游市场整治专项行动。重点检查旅行社亮证经营、年度旅行社保险购买、虚假合同、超范围经营、“不合理低价”游产品、导游执业行为以及四黑等问题。同时加大对旅游景区景点及周边环境检查力度,整治旅游厕所“脏乱差”、景点设施非正当理由关闭及岗位无人值守等问题。

三是开展未成年人保护专项行动。重点检查互联网上网服务营业场所,严查违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等行为;依法查处未实名注册、未按规定实施未成年人家长监护工程、未采取“防沉迷”措施等违规经营网站以及网络游戏、网络动漫、旅游景点表演活动中含有危害未成年人身心健康内容的等违法违规行为。

四是开展消防安全执法检查专项行动。严格按照省、市关于开展“防风险保平安迎大庆”的专项行动要求,全面做好文化娱乐场所、文博场馆和旅游行业等重点场所的重大安全风险防控工作,确保不发生重大安全事故。(宿豫区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部