当前位置: 首页 >> 市场监管 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区文广旅局开展农村文化市场安全专项检查
发布时间: 2019-12-25   访问量:0   保护视力色:

为进一步强化全区农村文化市场安全防控工作,确保农村文化市场规范安全有序。自11月20日全省安全生产教育警示大会以来,宿城区文广旅局组织文化市场执法人员,对耿车、王官集、蔡集、龙河等乡镇开展农村文化市场安全专项检查。

执法人员对乡镇歌舞娱乐场所、网吧、书店、营业性演出场所等人员密集文化经营单位进行了重点检查。检查内容包括各场所是否落实了企业安全生产主体责任、消防通道是否畅通、消防设备是否配备到位、安全巡查记录是否落实、安全应急通道标识是否明确、消防应急预案是否制定、有无开展安全应急培训、是否违法储存零散易燃易爆危险品等。

专项检查开展以来,共检查网吧20余家,歌舞娱乐场所10家,书店10家,营业性演出场所2家。对此次专项检查中发现的安全隐患和违法违规行为,列出清单,制定整改措施,限期整改,并加大处罚力度,保持对文化市场安全生产工作的高压态势,对存在的安全隐患实行“零容忍”,确保全区农村文化市场规范安全有序。(宿城区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部