当前位置: 首页 >> 市场监管 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区文化广电和旅游局不断放大“中国曲艺之乡”品牌效应
发布时间: 2019-12-20   访问量:0   保护视力色:

自2018年宿城区创成“中国曲艺之乡”以来,宿城区文化广电和旅游局积极推进常态长效建设,不断放大品牌效应,举办系列大型文化活动、不断夯实文化阵地、文创作品量质并举。

一是举办系列大型文化活动。借助“中国曲艺之乡”品牌效应,积极争取中国曲协、省曲协支持,成功承办“宿城区曲艺人才培养暨曲艺作品提升会”、“第三期全国曲艺自由职业者优秀人才培训班”、“第七届全国道德模范故事汇基层巡演暨创作研讨班”等大型文化活动,进一步强化曲艺人才队伍建设,促进文艺精品创作,常态长效建设不断纵深推进。

二是不断夯实文化阵地。本年度,宿城区图书馆、文化馆新场馆相继投入使用,接待市民21万人次,新建乡镇文化艺术中心4个,提品升级6个,文化基础设施不断完善,服务功能不断拓展,人民群众对于文化需求的获得感极大增强。

三是文创作品量质并举。本年度,举办西楚芬芳、钟吾梨园、琴鼓村村行等文化惠民活动2400余场,周末书场获评“省优秀志愿服务项目”,苏北大鼓《骄杨颂》荣获江苏省文艺大奖·曲艺奖,苏北琴书《偷杏》荣获2019年首届江苏省“中国曲艺之乡(名城)”原创作品推优汇演推优曲目奖、苏北大鼓《骄杨颂》荣获优秀曲目奖。文化惠民场次、文创作品质量同步极大提升。(宿城区文化广电和旅游局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部