当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
上半年全市“文化三送”工作成效显著
发布时间: 2017-07-11   访问量:0   保护视力色:

1-6月份,我市各级文化部门扎实做好“文化三送”工作。截至6月底,全市共完成送戏268场次,送电影5835场次,流转配送图书4.2万册,超额完成目标任务。

今年以来,全市各级文化部门根据省、市关于农村文化建设工程工作要求,结合群众需求,不断探索和创新“文化三送”的方式方法,精心编排基层群众喜闻乐见的小品、小戏、戏剧曲艺、歌舞等文艺节目,实施“订单式”、“菜单式”服务,赴基层开展“送戏下乡”活动。通过“送戏下乡”,积极宣传党和国家的政策方针、市委市政府的重点工作,引导良好的社会风尚,弘扬优秀传统文化;送图书和送电影也紧贴农村生活实际,将富农强农的书籍和宣扬社会主义核心价值观的电影送至基层农村,用先进文化占领农村文化阵地,让基层群众便利享受到公共文化服务,满足广大基层群众多层次多方面的精神文化需求,受到了广大群众的欢迎与好评。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部