当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市已建成25个非物质文化遗产展示场馆
发布时间: 2017-08-23   访问量:0   保护视力色:

为充分展示各地非遗保护工作成效,增强广大群众对非物质文化遗产的保护意识,近年来,我市各级文化部门高度重视非遗展馆和展厅建设。据统计,截止目前,全市共有非物质文化遗产展示场馆25个,其中文化部门建设的有9个,其他部门和社会力量支持建设的有16个。综合性非遗展示场馆有6个,专题性非遗项目展示场馆有19个。

“非物质文化遗产展示场馆”泛指以非物质文化遗产为对象,含保存、展览、演示、研究、教育、宣传、体验等功能的综合性或专题性的固定展示场所。目前,我市各地建设的综合性非物质文化遗产展示场所大都设立在市、县区的文化馆内,而专题性非物质文化遗产展示场馆有的是由非物质文化遗产项目保护单位建设,有的由热心非物质文化遗产保护工作的社会人或非物质文化遗产传承人建设,形式多样,包含民间文学馆、泗州戏展馆、虞姬馆等非遗展馆。

通过建设非物质文化遗产展示场馆,实施免费对外开放,有利于广大群众深入了解非物质文化遗产保护工作,进一步增强对非物质文化遗产的保护意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部