当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“七彩夏日”文化活动丰富多彩
发布时间: 2017-07-24   访问量:0   保护视力色:

为丰富广大青少年学生的暑期生活,促进青少年儿童的健康成长和身心发展, 7月份以来,我市各级文化馆(站)在保证正常开放的前提下,结合自身职能,以"七彩的夏日,与文明同行"为主题,组织开展一系列丰富多彩的暑期系列活动,吸引众多青少年学生参与。

市、县区图书馆、文化馆、博物馆、乡镇街道综合文化站、村居文化室和农家书屋,全部结合暑期特点,调整作息时间,免费开放,为广大青少年提供便利的文化服务。

全民阅读办牵头组织了“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动、“我阅读我推荐”书评征集活动、“小夫子杯”少儿诗词诵读大赛,市图书馆学会和全民阅读促进会,组织开展了“红领巾读书征文”活动和演讲比赛,引导广大未成年人养成“爱读书、读好书、好读书”的良好习惯,同时各级图书馆和基层文化共享中心、服务点,还积极利用文化共享工程数字化软件,培训青少年学生开展数字化阅读,引导青少年学生走上互联网体验数字化图书馆。

市、县区文化馆、乡镇文化站和社区文化活动中心,除了充分利用和发挥好内部资源外,还积极招募文化志愿者参与到七彩夏日活动的组织当中来,通过组织未成年人(暑期)免费培训,增强广大青少年的文艺素养。市文化馆承办宿迁市弘扬社会主义核心价值观青少年情景剧大赛、“梨园情•中国梦”市第五届戏迷小票友擂台大赛,不仅为广大少年儿童提供了才艺展示舞台,同时引导他们弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观。

市、县区博物馆充分发挥博物馆和文物保护单位教育基地作用,围绕“以人为本”的服务理念,认真做好免费开放服务,积极开展文物的保护、利用、展览展示及社会教育工作。开展了送展览进社区活动,进一步引导广大青少年学生热爱祖国、热爱家乡的历史文化。以传承优秀历史文化为主题,组织了2017年七彩的夏日——暑期夏令营活动,受到了广大青少年学生的热烈欢迎。

通过开展“七彩夏日”系列文化活动,进一步增长了青少年学生的文化知识,给广大学生提供一个展现自我、提高自我的舞台,丰富了青少年学生的暑期文化生活。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部