当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局积极争取省级支持宿迁推进扶贫改革政策
发布时间: 2017-09-20   访问量:0   保护视力色:

2016年以来,为积极争取省级层面对我市公共文化服务体系建设的扶持,市文广新局组织人员认真研究《江苏省扶贫工作领导小组印发的〈关于支持宿迁市推进扶贫改革试验的意见〉的通知》(苏扶[2016]5号)精神,针对“省里5年内安排的教育、文化、卫生事业新增基本建设项目,以及农村社区综合服务中心建设奖补资金等向宿迁市所辖的县和乡镇倾斜”这项政策,积极谋划我市基层综合文化服务建设工作。

2016年,我市开始推进基层综合文化服务中心建设工作,市政府办公室印发了《关于推进基层综合文化服务中心建设的意见》,要求全市每年建成行政村和社区综合文化服务中心不少于行政村和社区总数的20%,2016年我市建成298家行政村和社区综合文化服务中心;2017年我市继续推进行政村和社区综合文化服务中心建设,今年将完成300个行政村和社区综合文化服务中心建设任务;2018年、2019年、2020年,每年我市建成行政村和社区综合文化服务中心将不少于300家。

为确保全市基层综合文化服务中心建设按时完成目标任务,市文广新局积极协调省文化厅,争取对我市所有行政村和社区综合文化服务中心建设给予扶持奖补。预计2017年省财政将对我市2016年已经建成的298家综合文化服务中心和2017年在建的300家综合文化服务中心给予每家1万元的扶持资金补助。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部