当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办第二届“非遗大集”
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

12月3日,宿迁第二届“非遗大集”在宿城区宝龙城市广场一楼大厅隆重开市。本届“非遗大集”现场共有近50个非物质文化遗产代表性项目参展,不仅有精致的传统手工艺品、美味佳肴等非遗项目产品静态展示,还有丰富精彩的传统戏剧动态展演。

活动现场人头攒动,热闹非凡,每个摊位跟前都围满了前来“赶集”的群众。国家省级非遗项目云渡桃雕传承人、国家一级工艺美术大师云守阳现场为大家展示了精彩的核雕工艺,市级非物质文化遗产代表性项目旋木雕、泥塑、麦秸秆烙画等摊位上摆满了琳琅满目的作品,吸引了众多群众前来问询;各种“非遗美食”泗阳膘鸡、钱集老鹅、水晶山楂糕、李氏元宵等免费供大家品尝,让群众大饱口福。除此之外,省非物质文化遗产项目苏北大鼓传承人牛崇祥、苏北琴书省级传承人陈锦荣等为广大群众献上了精彩的经典曲目表演,更有2017年江苏艺术资金资助项目大型柳琴戏《古城拉魂》唱响“非遗大集”,这些精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声,将此次活动推向高潮。

本届“非遗大集”再次以生动的形式展现了宿迁传统文化的独特魅力,进一步加深了群众对非物质文化遗产的认识,增强了群众非遗保护和传承的意识,成为宿迁地方特色品牌活动。(社文处:陈晨)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部