当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市元旦期间群众文化活动丰富多彩
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻十九大精神,推进文化惠民工作深入开展,元旦期间,我市各级文化部门组织了丰富多彩的庆元旦文化活动,营造了欢乐祥和的节日文化氛围。

一是专场文艺演出精彩纷呈。市文化馆组织了“庆元旦 迎新年”名家名段戏曲演唱会,沭阳县组织了精品淮海戏《胖婶当官》专场演出,湖滨新区组织了大型现代柳琴戏《古城拉魂》专场演出,泗阳县、宿城区也都组织了庆元旦迎新春文艺晚会等,让广大群众节日期间享受到了优质的文化产品和文化服务。

二是文化展览内容丰富。市图书馆举办的《公共图书馆法》展览,市美术馆举办的第六届摄影艺术展暨文艺家采风作品展,泗阳组织的“泗水长流,阳春永驻”陈列展,泗洪县组织的古色文化及乡愁乡情展等系列展览,让优秀文化资源惠及更多基层群众。

三是基层文艺宣传主题突出。全市各地围绕宣传十九大精神开展了一系列文艺宣传演出活动。宿豫区的乡镇街道结合宣传十九大精神,纷纷组织了庆元旦系列文艺活动,经开区组织了十九大文艺演出队到各乡镇、社区开展文艺宣传演出活动,湖滨新区组织了“宣传十九大文艺汇演”下基层活动等,在营造欢乐祥和节日氛围的同时弘扬主旋律,展示我市基层农村的新面貌、新风尚。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部