当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年“文化进社区 欢乐送万家”文化惠民活动正式拉开帷幕
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

2月8日下午,2018年“文化进社区 欢乐送万家”文化惠民活动启动仪式在市洋河新区新城名苑社区举行,正式拉开春节文化惠民活动的帷幕。市政协副主席、文广新局局长武倩,市洋河新区党工委副书记、管委会主任顾宇,市洋河新区党工委委员、管委会副主任李德敏,市文广新局副调研员陈浩,以及各县区文化部门分管负责人参加了启动仪式。

启动仪式结束后举行了首场惠民演出,由市、县区两级文化部门共同打造,主要以各地特色的民俗表演类节目为主,形式多样。泗州小戏《石榴开花红似火》、苏北琴书《总书记重回梁家河》、苏北大鼓《虞姬辞楚》充分展示我市优秀的地方特色文化;笛子独奏《山村迎亲人》、唢呐三重奏《农家乐》奏出了欢乐祥和的节日气氛;歌伴舞《四季下洋河》、舞蹈《汉舞东方》、独唱《清粼粼的水蓝莹莹的天》等节目带动了现场热烈的气氛。同时,活动现场还举行了摄影图片展、文化遗产保护图片展、现场写春联、送春联等活动,吸引了很多群众,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

我市的“文化进社区 欢乐送万家”文化惠民活动持续开展了四届,已经成为我市文化惠民的重要品牌活动。今年春节期间,全市各级文化部门精心策划了500余场次的“文化进社区 欢乐送万家”文化惠民活动,为城乡居民营造欢乐祥和的节日氛围,不断提升广大群众的文化获得感和满足感。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部