当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市春节期间文化活动丰富多彩
发布时间: 2018-02-22   访问量:0   保护视力色:

春节期间,全市各级文化部门精心准备了丰富多彩的文化大餐,营造了浓厚的“年味”。广大群众在春节假期期间赏非遗、逛灯会、看演出,感受到了浓郁的文化气息,度过了一个欢乐、充实的春节假期。

一是公共文化馆站免费为广大群众提供文化娱乐场地。全市各级公共文化馆、图书馆、博物馆和美术馆,乡镇街道文化站、社区村居文化室全部免费开放,同时,结合工作职责,积极组织形式多样的群众文化活动。市图书馆举办了“致敬经典”名著诵读会;市文化馆组织了“红红火火过大年”文艺演出活动;市博物馆展厅向市民朋友们展出了“美在新时代 宿迁市美术家写生创作展”和“宿迁市迎新春对联展”;市美术馆展厅展出了宿迁市少儿美术摄影展等。各县区文化场馆、文化站也纷纷组织书画展、迎春猜谜活动、春节书场、文艺演出等文化活动,丰富基层群众文化生活。

二是社区文化活动丰富了城市市民文化生活。2018年“文化进社区·欢乐送万家”文化惠民系列活动精彩十足。市文化馆、市歌舞团组织了丰富多彩的文艺演出进社区,市柳琴戏剧团精选了优秀传统剧目进社区戏剧专场;各县区文化部门出结合市县区中心工作编排文艺节目开展下基层宣传活动,同时,还组织辖区内的街道、社区自行开展群众自娱自乐的文化活动,形成上下联动、协调配合的格局。

三是传统文化巡演活跃了乡村节日文化氛围。各县区于春节期间纷纷启动2018年一季度送戏下乡活动,淮海戏、柳琴戏、泗州戏等传统地方戏成为送戏“主角”。沭阳县的春节送戏惠民演出、湖滨新区的《古城拉魂》柳琴戏专场演出等活动为农村群众带去地方传统文化,深受欢迎;同时,各乡镇依托文化站组织各类群众文化活动,充分展示了基层群众文化活动风采,为广大农村营造了浓厚的节日氛围。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部