当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市元宵节期间群众文化活动好戏连台
发布时间: 2018-03-02   访问量:0   保护视力色:

为进一步丰富广大群众节日期间的精神文化生活,元宵节期间,我市各级文化部门及公共文化场馆举办了形式多样的庆元宵文化活动,民俗表演、看花灯、猜灯谜等形式多样的群众文化活动,给全市人民送上丰盛的节日文化大餐。

文化场馆活动丰富多彩。市图书馆、市博物馆组织了“欢欢喜喜闹元宵”主题活动系列活动。2月24日,市博物馆举办了“迎元宵 猜灯谜 包汤圆”主题实践活动,让他们在包汤圆过程中体验到制作的乐趣,感受到节日的快乐。2月25日,“缤纷冬日”之元宵花灯制作活动在市图书馆启动。各地文化馆站通过赏灯、猜谜、包元宵、分享元宵知识等形式,与广大群众共度元宵佳节。

传统民俗表演精彩纷呈。在各级文化部门的组织引导下,全市各基层社区文化中心和乡镇文化站积极组织本地文艺爱好者和非遗传承人,开展情系群众庆元宵民俗表演活动。泗阳县组织的“第二届民俗文化展演”,群众自编自演的舞龙、舞狮、旱船、花挑等民俗活动,为元宵佳节增添浓浓的欢乐气氛。

主题元宵灯会热闹非凡。市区项王故里举行的“2018宿迁灯会”、湖滨新区举办的“骆马湖灯展”、宿城区组织的“元宵花灯展庙会”,人流如潮,民俗表演引人注目驻足,包汤圆、猜灯谜等活动让人乐此不彼。灯会现场健康向上的时代气息鲜明,祥和喜庆的节日氛围浓厚。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部