当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局积极推进乡愁文化保护与利用工作
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

乡愁是人类最朴素最恒久的情感,为系统整理、发掘和利用我市的乡愁文化资源,按照市政协《关于系统开展宿迁乡愁文化保护和利用工作的建议案》和工作安排,我市将系统开展乡愁文化保护和利用工作,主要有制定乡愁文化资源分类目录及分级保护技术标准、开展乡愁文化资源普查、组织实施乡愁文化解读工程、推进乡愁文化保护和利用及加强乡愁文化法制建设等工作任务。为做好此项工作,市文广新局着手启动实施,一是制定方案。初步拟定了我市乡愁文化保护与利用的各项工作任务、各部门工作职责、时间节点安排等工作计划;二是明确定义、范围等。开展前期调研,着手乡愁文化的定义、分类条目、普查范围确定等各项前期工作;三是梳理资源。整理、完备我市的各类、各级文物保护单位、不可移动文物点、各项非物质文化遗产资源等基础资料,为下一步工作的实施做好准备。(文物处 )

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部