当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举办“文化和自然遗产日”在线访谈活动
发布时间: 2018-06-06   访问量:0   保护视力色:
6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”,为进一步增强广大群众文化遗产保护意识,弘扬我市优秀的传统文化,6月6日上午,我市举办“文化和自然遗产日”在线访谈活动,就文化遗产法律法规、文化遗产保护相关知识等问题与网民进行在线交流互动。市政府副市长薛启书,市政协副主席、市文广新局局长武倩,市文广新局副局长朱红兵,市文广新局副调研员陈浩以及相关处室、单位负责人共同参加了网上访谈活动。
近年来,我市不断加大文化遗产的挖掘和保护力度,文化遗产保护成果显著,目前我市有世界文化遗产1处,全国重点文物保护单位4处,省级以上文物保护单位有11处,市级文物保护单位85处;现有国家级非物质文化遗产代表性项目2项,省级非物质文化遗产代表性项目21项,市级非物质文化遗产代表性项目91项。为宣传和展示我市文化遗产保护成果,今年的“文化和自然遗产日”期间,我市各级文化部门将组织开展一系列丰富多彩的宣传、展演展示活动,全市活动将达20余项,预计参与人数将达到30余万人次。
访谈过程中,薛市长、武主席和市文广新局相关负责人围绕网友关注的文化遗产保护相关知识、现状以及文化遗产日期间系列活动等问题,给予网友详细解答,让广大群众进一步深入了解我市文化遗产保护工作,提高群众参与文化遗产保护的主动性和积极性。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部