当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市文广新局加强乡镇综合文化站服务效能监管工作
发布时间: 2018-10-26   访问量:0   保护视力色:

根据文化和旅游部《关于开展乡镇综合文化站专项治理工作的通知》(办公共发〔2018〕71号)精神和省文化厅有关通知要求,近期,市文广新局在全市开展乡镇综合文化站摸底排查工作,全面掌握我市乡镇文化站建设和运行管理情况。

此次摸底排查的重点内容是:乡镇文化站是否存在设施闲置、出租、挪用,基本服务项目不健全,活动匮乏,文化信息资源共享工程基层服务点或公共电子阅览室未有效利用,免费开放经费未拨付以及未配备专兼职工作人员等五个方面的突出问题。经过实地抽查并结合县区统计上报的情况,共排查出18个乡镇综合文化站存在上述问题,被列入重点治理对象名单并上报省文化厅。

下一步,市文广新局对列入重点治理对象的乡镇文化站将进行重点督查,要求针对存在问题制定整改措施和整改时限,确保在规定时间内整改到位。同时,将制定全市乡镇综合文化站专项治理工作方案,在全市集中开展专项治理工作,建立健全乡镇综合文化站高效能服务、高质量发展的长效机制,提升群众的满意度和获得感。(社文处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部