当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁新创精品剧目《清清骆马湖》十月亮相2019紫金文化艺术节
发布时间: 2019-08-27   访问量:0   保护视力色:

近日,从省2019紫金文化艺术节组委会获悉,由我市组织上报的新创大型柳琴戏《清清骆马湖》,经过层层筛选、专家评定等环节成功入选2019紫金文化艺术节展演剧目。这是继去年我市柳琴戏《古城拉魂》参加紫金文化艺术节优秀剧目展演后又一大型剧目登上省级综合文艺演出舞台。

2017年,我市创作排演的的大型柳琴戏《古城拉魂》喜获第三届江苏省文华奖——文华大奖、第十届江苏省“五个一” 工程奖。《清清骆马湖》是继《古城拉魂》后,精心打造的又一力作,也是全市大力实施“文艺精品战略”工程的又一重要成果。该剧讲述了明清时期骆马湖畔骆、马两姓大族之间绵延百年的爱恨情仇的故事,同时将宿迁民间的祭神、婚嫁、打夯等传统习俗,以及宿迁地区的“苏北大鼓”“宿迁琴书”“ 淮海锣鼓”等优秀传统文化融入其中,故事情节感人,催人泪下,不仅是一曲“和为贵”的正气歌,也是一幅精美的宿迁民间风俗画。

据悉,为了力求把最好的舞台艺术效果呈现给全省观众,目前,我市已组织专家对剧本进行深入细致的研讨,对演员的表演、服装、舞美、灯光等各方面提出了修改意见和建议。全体演职人员按照修改意见,不畏辛苦,精心排练,届时将以全新的精彩表现亮相紫金文化艺术节。该剧将在10月15日于江苏大剧院正式演出,敬请期待。(艺术处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部