当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区开展非遗传承进乡村送戏活动
发布时间: 2019-10-10   访问量:0   保护视力色:

近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬地方优秀传统文化,宿豫区文化广电和旅游局组织开展了非遗传承进乡村暨苏北琴书专场巡演活动。苏北琴书民间俗称“打洋琴”或“打蛮琴”,是以宿迁地方方言说唱为主的传统曲艺。

目前,正值农村水稻秋收农忙季节,演出队不仅在乡镇街道集市、社区、小区巡演,更是深入村头、田间,让农民朋友切身享受琴韵书声的传统文化魅力,缓解他们的疲劳身心。此次演出剧目主要以《母亲颂》《好人赞》《六子逆》等弘扬新时代精神和贴近农村题材为主的节目。演出所到之处,现场欢声笑语,热闹非凡,每场都深深吸引着数百名自发来听书的群众。据悉,此轮活动从10月1日开始,12月底结束,将为全区广大农民群众送上130多道精神文化大餐。(宿豫区文广旅局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部