当前位置: 首页 >> 社会文化 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
共享文化盛宴 欢度新春佳节
发布时间: 2020-01-13   访问量:0   保护视力色:

1月13日上午,宿迁2020“文化进社区 欢乐送万家”“非遗过大年 文化进万家”惠民活动启动仪式在宿豫区万达广场举行,正式拉开了春节文化惠民活动也是2020年全年文化惠民活动的帷幕。市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩,宿豫区副区长、宿迁技师学院院长刘培禄、市文化广电和旅游局副调研员陈浩,市文广旅局相关处室工作人员、宿豫区文广旅局全体人员参加了启动仪式。

活动现场举行了文艺演出、非遗展示、写春联送祝福等活动。顺河舞龙、丁嘴跑驴 、大兴旱船、柳琴戏等具有地方特色的传统文化节目轮番上演,面塑、泥塑、糖画、根雕等20余个非遗项目代表性传承人现场展示传统技艺,4位剪纸传承人现场剪窗花,5位书画名家与现场群众互动写春联送祝福,让广大市民切实感受到浓浓的年味,受到广大群众热烈欢迎和一致好评。

“文化进社区 欢乐送万家”惠民活动已经持续开展了六届,是我市春节期间的品牌文化惠民活动,深受群众喜爱,更是春节期间我市广大人民群众共享的一道文化盛宴。“非遗过大年 文化进万家”是市文广旅局贯彻落实国家、省部署的“我们的中国梦――文化进万家”惠民活动的又一重要举措。春节期间,市、县区文化部门将组织开展“文化进社区 欢乐送万家” “非遗过大年 文化进万家”惠民活动300余场次,遍布全市大部分城乡社区。为城乡居民营造欢乐祥和的节日氛围,进一步提升广大群众的文化获得感和幸福感。(公共服务处、宿豫区文广旅局)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部