当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年全市农家书屋管理员培训班圆满结束
发布时间: 2017-08-03   访问量:0   保护视力色:

为进一步提升全市农家书屋管理运营水平,深入推进农家书屋延伸服务工作,更好地发挥农家书屋为农服务的社会功效,8月1日至3日,市文广新局组织开展了为期三天的全市农家书屋管理员培训班,市文广新局党组书记、副局长朱磊出席开班仪式并讲话,来自全市的304名农家书屋管理员参加了此次培训。

此次培训班,邀请了省新闻出版广电局印刷发行处处长刘海泉,青岛大学副教授、青岛全民阅读研究院执行院长张文彦,南京图书馆力博软件中心技术总监吴海辰,宿迁学院图书馆信息与技术部主任杲亮进行授课。授课老师从农家书屋工作的形势与提升工程成效、图书分类编目基础知识、农家书屋阅读推广的方向与方法、总分馆通借通还操作规范与应用等方面为参训学员进行了讲解。本次培训,授课内容丰富,针对性较强,充分考虑了农家书屋管理员的学习需求和愿望。培训结束后,还邀请了优秀农家书屋管理员进行了经验交流介绍。

本次培训班,对于提高全市农家书屋管理员综合素质,提高农家书屋运行水平,深入开展农家书屋延伸服务都具有重要意义。本次培训也受到了学员们的一致好评,他们纷纷表示,通过培训,他们对农家书屋工程建设的相关情况、农家书屋日常管理的基本要求有了更加深入的了解,对图书的日常管理和通借通还操作系统有了更确切的认识,特别是对全民阅读重要性有了更加充分的了解。在今后的工作中,他们将依托农家书屋平台,为广大群众创造更加便利的阅读条件,引导群众广泛开展阅读活动,为我市的书香城市建设贡献自己的力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部