当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市新增1家五星级农家书屋
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

近日,省新闻出版广电局公布了2016—2017年度全省五星级示范农家书屋认定结果。我市泗阳县裴圩镇新四社区农家书屋被评为五星级示范性农家书屋。至此,我市五星级示范农家书屋增至8家。

据悉,五星级示范性农家书屋认定工作是全省农家书屋提升工程的一项重要内容和重要措施,旨在鼓励先进、树立典型,进一步提升农家书屋整体管理运行及利用水平。认定工作开展以来,各地高度重视、精心组织,经县级推荐、市级初审、省级专家评审后,省新闻出版广电局于11月6日组织考核组围绕农家书屋面积、书籍、报刊及电脑数、开放时间、阅读活动开展次数、群众知晓率和利用率、管理员配备等方面对各申报单位进行了实地勘验。

今年以来,我市农家书屋工作以实施农家书屋提升工程为主线,以开展试点工作为抓手,先后组织开展2期全市农家书屋管理员培训班,更新补充350家农家书屋出版物,推动实现385家农家书屋与县级图书馆通借通还建设,并依托农家书屋开展了“我的书屋,我的梦”农村少年儿童暑期阅读实践活动、乡村阅读天使行动、书香童年阅读关爱活动等形式多样、内容丰富的阅读活动,农家书屋服务功能得到了进一步提升和拓展。(新闻出版处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部