当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展“传承好家风 书香润童年”儿童故事大赛
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   保护视力色:

为进一步宣传和普及全民阅读理念,引导广大家庭建立“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,推动新时代全民阅读工作全面深入开展,近日,市文广新局、市妇联、市教育局联合举办了“传承好家风 书香润童年”第二届儿童故事大赛。

此次比赛以“传承好家风 书香润童年”为主题,从5月中旬开始至6月中旬结束,分海选、初赛和决赛三个环节。参赛对象面向全市范围内3—10岁热爱阅读、喜好讲故事的儿童及其家庭。参赛作品以“家风家训”主题绘本故事和经典传统故事为主,比赛按照参赛儿童年龄分低幼组、幼儿组、少儿组三组,采取儿童单人讲故事或亲子组合讲故事的形式开展。其中,个人组故事限制在6分钟以内,亲子组合故事限制在8分钟以内。

为保证该活动取得良好效果,此次比赛报名采用了线上线下两种方式,在速新闻平台上开辟了专门报名通道,同时,大赛组委会还要求各地各部门切实加强组织领导,采取有力措施、制定专人负责的工作机制,积极组织队伍参加比赛。活动结束后,活动主办方将按组评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部