当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
喜报!我市共有5人在第四届江苏省文华奖评选中获奖
发布时间: 2019-08-26   访问量:0   保护视力色:

在刚刚结束的第四届江苏省文华奖评选活动中,经过激烈的角逐,省专家评审,我市在大型剧目、音乐、美术、书法等四项评比中获奖5个。其中文华表演奖(大型剧目及声乐类)2人,书法2人,美术1人。

据悉,文华奖是我省专业艺术领域政府最高奖,每2年举办一次,今年已举办第四届。经过前期精心组织申报,我市进入本届文华奖各类终评的作品共有16个,获得舞台艺术文华表演奖的分别是主演大型剧目《胖婶当官》的刘素琴,演唱我市作曲家赵吕森创作的歌曲《中国特色新时代》的歌手李玮;其次是分别获得文华书法奖、文华美术奖的朱志刚、王海洋、冯玉英3位书画家。

据了解,全省第四届书法文华奖仅有5名,我市占了2名。本次参评作品尤其是书画类不断涌现出新的优秀青年创作人才,他们中一部分如今已成长为本市书画界的中坚力量,相信越来越多“文艺新势力”的涌现,将为宿迁注入更多的创新力量。(艺术处)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部