当前位置: 首页 >> 书香宿迁 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“墨韵桑梓情”——裴开元中国画作品展在宿迁市博物馆隆重开幕
发布时间: 2019-10-11   访问量:0   保护视力色:

10月10日上午,由宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市文学艺术界联合会主办,宿迁市画院承办的“墨韵桑梓情”——裴开元中国画作品展在宿迁市博物馆隆重开幕!宿迁市政协副主席、宿迁市文化广电和旅游局局长武倩,宿迁市文联主席、党组书记仲向阳,宿迁市纪委监委派驻第六纪检监察组组长郭永山,徐州市美术家协会主席高洪啸,宿迁学院艺术与传播学院副院长邵士德,宿迁市画院院长张凡以及市内外部分书画爱好者参加了开幕式。开幕式由宿迁市文化广电和旅游局副局长王莉主持。

裴开元,我国著名军旅画家。现为中国美术家协会会员,空军美术书法研究院创作员,国家一级美术师,中央国家机关美协常务理事,中央美术学院创作高研班、东北师范大学美术学院、吉林艺术学院、山东大学艺术学院特聘教授。所创作的人物画《试飞英雄李中华》入选中国人民解放军建军80周年全国优秀作品展,《长空枭雄》入选全国第二届中国画展。作品生动地反映了空军飞行员火热的战斗生活,讴歌了他们保家卫国、奉献自我的高尚精神。

近年来,在市委市政府的正确领导下,宿迁市书画艺术事业得到快速发展,全市有300多人次入展中书协举办的各类展览,其中50多人次获奖,获得“兰亭奖”的有7人,多人获得江苏书法奖和“林散之奖”。全市有90多人次入展中美协举办的各类展览,40多人次获奖,在全省产生了很好的影响,形成了引人瞩目的“书法美术宿迁现象”。为促进“书法美术宿迁现象”持续发展,推动宿迁市书画事业繁荣兴盛,市文化广电和旅游局于今年初制定计划,邀请宿迁籍在外知名书画家回乡举办“墨韵桑梓情”系列展,展示宿迁籍书画家艺术风采,促进书画艺术交流。7月份,举办了“墨韵桑梓情”系列展首场展览——吴国宝书画展。首场书画展取得圆满成功,并产生了良好的社会影响,对于促进艺术家交往交流,扩大我市艺术家视野,推动我市艺术整体水平发展都起到了积极的促进作用。

开幕式结束后,裴开元于当天下午在宿迁学院举行了“中国画写生与创作之我见”公益讲座。展览至10月17日结束。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部